hai kembali lagi bersama mahasiswa yang (masih) kere di blog ini. kali ini saya akan menceritakan perjalanan iseng ala mahasiswa yang berusaha jalan-jalan *halah

hari ini, Jumat 24 mei 2013. cuaca cukup terik menerangi kota Depok. kali ini jadwal kuliah tidak ada sama sekali. alhasil muncul lah ide jalan jalan dengan dana yang sekedar nya *tepok jidat* kali ini bukan ke maxim bakery (lihat postingan sebelum nya) tapi ke puncak.

Puncak? Bogor? pasti mau ke taman safari atau taman wisata matahari deh pasti? atau cimory? kali ini penulis blog terpaksa memupuskan harapan pembaca (kalo ada yang baca) bahwa kali ini saya bukan menulis tentang tempat-tempat diatas. namun kali ini saya akan menulis sebuah tempat makan yaitu Saung Malayang & Mie Jogja Pak Karso yang berada di kawasan wisata Puncak Jawa barat

Image

nah itu plang nama restoran nya
zeby numpang mejeng lagi hehehe

perjalanan di lakukan setelah solat jumat penulis laksanakan di mesjid politeknik negeri jakarta. penulis bimbang,merasakan kegalauan yang amat sangat dan memasuki tahap ke-gamangan ketika hendak lewat mana untuk ke puncak (lebay) karena kalo lewat tol cijago cukup mahal,bisa buat makan atau beli bensin 2 liter hehehe. akhirnya di putuskan lah menyusuri jalan raya bogor baru kemudian masuk tol di sirkuit sentul

Image

Siang itu di sudut jalan raya bogor

perjalanan di tempuh dengan waktu kurang lebih 1 jam 30 menit dikarenakan jalan santai karena zeby bukan lah mobil balap,dan lalu lintas puncak yang selalu macet. masuk tol sirkuit sentul,kemudian melajukan kendaraan dengan sangat santai dengan tujuan bensin biar irit hehehe.

saat masuk puncak mulai ketar-ketir karena zeby agak ngambek siang ini,namun semua dilalui dengan mudah,sehingga ku nobatkan zeby ku sebagai sahabat karib. perjalanan menanjak dilahap dengan mudah walaupun tidak bisa meng-overtake mobil di depan namun perlahan tapi pasti zeby bisa menanjak. setelah berbagai tanjakan dan tikungan akhirnya sampai lah penulis di tempat ini

Image

sampe juga
zeby ngos-ngosan sampe termostat nya naik. sabar ya nanti ke bengkel

langsung masuk disambut oleh petugas nya. first impression cukup ramah its oke lah. ditanyakan ingin duduk di lesehan atau yg kursi. melihat jumlah pengunjung sedikit langsung saja ku jawab “lesehan kang” padahal lesehan yang ku tempati cukup luas,tapi ku isi dengan sendiri saja. “ah ndak masalah,belom diusir kok” hehehe. kemudian petugas tadi menyodorkan menu makanan & minuman. dor !!! harga makanan nya cukup mencekek kantong mahasiswa,akhirnya ku putuskan memesan nasi goreng (lagi) tahu goreng dan aqua botol. hal ini dilakukan agar bisa pulang ke jakarta (lagi lagi terpaksa irit)

setelah memesan, menyelonjorkan kaki sambil membuka dompet alhamdulillah lembaran biru satu-satunya siap menunaikan tugas nya *sedih* sembari itu pula sambil lihat-lihat pemandangan ke sebelah kiri saya dan ternyata wah lumayan juga nih ijo-ijo kayak lukisan. betul betul subhanallah ciptaan Allah SWT kita harus mensyukuri nya.

Image

lumayan kok pemandangan nya

ternyata gak bohong kalo dibilang plang nama nya mountain view hehehe. akhirnya setelah potret sana sini, makanan pun datang berserta kroni kroni nya

Image

penampakan nya biar gak dibilang hoax

Image

Mari makan

akhirnya perut cukup kenyang dengan harga yang gak begitu mahal-mahal amat. total 27 ribu rupiah: nasi goreng,tahu goreng,aqua botol,es teh tawar(gak kepoto nih es teh). mungkin bagi pembaca bilang itu mahal,bagi saya ndak karena melihat lokasi nya,ini adalah lokasi wisata yang cukup terkenal dan pemandangan yang cukup bagus bagi saya worth it lah untuk sesekali menghabiskan 30 ribu rupiah disini hehehe

Image

bagi yang mau dibawah ada meja dan kursi juga

Image

yang mau maen ayunan juga bisa

untuk range harga makanan disini paling mahal adalah ikan patin harga nya 50 ribu. nanti kalo ada uang lebih,saya review ulang deh blog ini hehehe

overall oke lah untuk dikunjungi

oke sampai jumpa di lain kesempatan