Hai, kembali lagi bersama penulis Blog yang masih selalu berusaha mencari secercah rejeki😦

kali ini penulis baru aja dapat rejeki sehingga berkesempatan mengunjungi tempat yang selama ini dicari hehehe. yaps itu adalah Taman Nasional Gunung Halimun Salak. kenapa saya terobsesi dengan tempat ini? emang dasar nya seneng ketenangan hehehe. alhasil jumat minggu kemaren (7-6-2013) saya bareng temen berangkat ke sana setelah solat jumat

gimana sih cara kesana? gampang kok hehehe

bawa mobil?: tol jagorawi-exit sentul city belok kanan-masuk tol bogor outer ring road-exit tol lurus aja- sampe ketemu simpang Y,ambil yang kiri-kemudian lurus sampe mentok ada per3an komplek IPB ambil kanan-dari situ ikutin jalan aja,nanti ada tulisan plang petunjuk “Gunung Salak Endah”

Bawa motor?: lewat jalan raya bogor lurus terus aja,nanti setelah pasar sentul belok kanan,dan rute nya sama kayak diatas

oh iya kalo belom bawa konsumsi,tenang aja,sebelom masuk ada minimarket di per3an sebelom gerbang,disitu lengkap dari makanan ringan,makanan berat,sendok,termos,ampe peralatan makan bayi pun ada.

untuk harga tiket. kemaren saya datang 2 orang&1 mobil total nya 15ribu rupiah. di dalam sini terdapat beberapa curug yang bisa dikunjungi ada curug luhur,curug ngumpet dll. dan ada juga kawah ratu. cuma sayangnya saya ndak sempat mengunjungi objek objek tersebut karena masih harus jalan kaki lagi hehehe.

mau menginap? disini banyak resort dari yang biasa biasa aja sampe yang mahal (kenapa saya bilang mahal? soale ada inova,camry dan beberapa mobil mewah juga yang parkir disitu wekekek) selebih nya silahkan lihat foto nya aja

Naik-naik ke puncak gunung

Naik-naik ke puncak gunung

akhirnya sampe juga

akhirnya sampe juga

sejuknya banget

sejuknya banget

di antara pepohonan yang teduh,sejuk namun mistis

di antara pepohonan yang teduh,sejuk namun mistis

blusukan terussss

blusukan terussss

zebra ku tangguh

zebra ku tangguh

berburu hingga senja

berburu hingga senja

kira-kira demikian sekelumit kisah saya yang harusnya sudah di launching dari 1 minggu yang lalu

sampai jumpa di jalan-jalan berikutnya (kalo ada rejeki wekekekek)