halo semua,selamat Idul Fitri 1434 H bagi seluruh pembaca (kalo ada yang baca hehehe :D) kali ini saya mau nulis tentang tempat solat di sebuah pusat perbelanjaan yang tenar nan membahana di Ibukota Negeri ini *lebay*

suatu ketika saat menemani sang ‘ehem’ iseng-iseng nungguin kue ulang tahun di senopati,akhirnya penulis memutuskan untuk iseng jalan-jalan,mobil di arahkan tanpa tujuan jelas *tepok jidat* namun entah kenapa,mobil tiba-tiba timbul di daerah dekat Senayan City, yaudah deh buang waktu dikit sambil nyari tempat solat,siapa tau bagus hehehe

singkat cerita setelah bertanya kesana kemari tapi nggak bawa alamat kayak mbak ayu ting-ting, di dapati lah sebuah musholla di lantai LG di areal food court gitu,tepat nya depan resto pondok sunda

Image

Executive Musholla?
mirip Kelas bis malem aja hehehe

yaps kita bakal ketemu tulisan seperti di atas “Executive Musholla” seberapa executive sih musholla nya? yuk kita masuk

Image

ini dia tempat nyimpen sepatu nya. lengkap dengan penjaga nya

yaps begitu masuk,kita akan disambut dengan ruang duduk buat nyopot sepatu,kemudian disana juga ada penitipan sepatu/sandal. udara sejuk juga makin terasa, wah bakalan khusyuk nih beribadah. biar aman titip sendal buluk dulu sama penjaga nya *mukatembok*

Image

Tempat Wudhu

tempat wudhu nya cukup mewah,bersih dan semua bekerja dengan baik,tidak ada satu kran yg malfungsi. cukup salut untuk pengelola Senayan City ini. setelah air mengaliri tubuh,saat nya masuk ke ruang solat nya

Image

ini bagian depan nya

begitu masuk ruang sholat, cukup luas juga lho dan udara sejuk berhasil membuat hati saya makin tentram untuk melaksanakan solat. kalo ndak bawa “ehem” bisa juga nih duduk sejenak sambil berzikir lebih lama lagi disini. oh iya disini juga tersedia sarung,mukena dan Al-Quran

Selamat Solat di Senayan City hehehe

:D:D:D